Minuman coklat kini menjadi alternatif yang sangat sehat dan populer untuk
mereka yang tidak tidak suka kopi. Coklat dipopulerkan oleh suku Maya
sebagai makanan penambah energi. Dikonsumsi mula- mula dengan cara ditumbuk dan
dicampur air sebagai minuman. Bangsa Spanyol yang mula2 menambahkan
gula ke dalam minuman coklat sehingga menjadi lebih enak untuk dinikmati. Sampai
abad ke 17, minuman coklat
sangat populer di daratan Eropa, tetapi hanya menjadi minuman para bangsawan.
Minuman coklat sangat digemari baik oleh anak-anak, remaja, orang dewasa,
bahkan oleh mereka yang telah lanjut usia, karena rasanya yang lezat. Dapat
dikonsumsi panas maupun dingin, ditambah es batu maupun diblender dengan
potongan-potongan es batu dan ditambahkan busa susu maupun whipcream.
Begitu banyaknya variasi minuman
coklat yang dapat dibuat, sehingga rasanya kita dapat bereksplorasi tiada henti
dengan jenis minuman yang satu ini. Beberapa orang suka menambahkan perasa
ataupun rempah-rempah segar ke dalamnya seperti aroma jeruk, peach, strawberry,
mint, maupun bubuk kayu manis, kapolaga, bahkan lada.
Untuk membuat minuman coklat yang
enak, hal yang paling mendasar adalah, selalu gunakan coklat yang berkualitas tinggi,
yang biasa disebut chocolate couverture. Dengan coklat yang menggunakan 100%
cocoa butter ini, Anda akan mendapatkan minuman coklat yang aroma coklatnya
terasa kental ketika melewati tenggorokan Anda. Kelezatannya sungguh tak
terlupakan.
deChocola di Central Park
menyediakan minuman coklat yang lezat ini, dan dapat dikonsumsi panas
maupun dingin. Bila Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, deChocola juga
menyediakan dalam bentuk bubuk, yang tinggal Anda campur dengan air panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar