cara Membuat Permen Coklat Susu
Bahan :
1. Gula pasir tepung 6 kg
2. susu kental manis 1 kg
3. Mentega 125 gram
4. tepung coklat 1 kg
5. Air masak 1 lt
Bahan :
1. Gula pasir tepung 6 kg
2. susu kental manis 1 kg
3. Mentega 125 gram
4. tepung coklat 1 kg
5. Air masak 1 lt
Cara membuat :
1. Tepung coklat dan air masak dimasukkan baskom lalu aduk hingga rata ( campuran ke 1 ).
2. Rebus mentega sampai meleleh/mencair, setelah mencair lalu masukkan bahan susu kental manisnya sambil diaduk rata-rata ± 10 menit . Kemudian masukkan gula pasir tepungnya adukl hingga rata ( campuran ke 2 ).
3. Selanjutnya campuran ke 1 dimasukkan campuran ke 2, lalu diaduk hingga rata, kemudian dipanaskan lagi hingga jadi bubur permen.
4. Siapkan cetakan permen yang sudah diolesi mentega, lalu bubur permen diatas dituangkan kedalam cetakan.
5. Tunggu selama 1 hari maka bubur permen tadi sudah jadi permen, tinggal dikemas yang baik.
1. Tepung coklat dan air masak dimasukkan baskom lalu aduk hingga rata ( campuran ke 1 ).
2. Rebus mentega sampai meleleh/mencair, setelah mencair lalu masukkan bahan susu kental manisnya sambil diaduk rata-rata ± 10 menit . Kemudian masukkan gula pasir tepungnya adukl hingga rata ( campuran ke 2 ).
3. Selanjutnya campuran ke 1 dimasukkan campuran ke 2, lalu diaduk hingga rata, kemudian dipanaskan lagi hingga jadi bubur permen.
4. Siapkan cetakan permen yang sudah diolesi mentega, lalu bubur permen diatas dituangkan kedalam cetakan.
5. Tunggu selama 1 hari maka bubur permen tadi sudah jadi permen, tinggal dikemas yang baik.
Permen Coklat
Bahan :
100 gr White Coklat
Pewarna Permen merah, kuning, hijau
250 gr Dark Coklat
Bahan :
100 gr White Coklat
Pewarna Permen merah, kuning, hijau
250 gr Dark Coklat
Bahan Isi :
100 gr Dark Coklat
50 gr Kacang Mede, Goreng, Cincang halus
50 gr Buah Kering, Cincang Halus
100 gr Dark Coklat
50 gr Kacang Mede, Goreng, Cincang halus
50 gr Buah Kering, Cincang Halus
Cara Membuat :
Tim White Coklat hingga meleleh. Bagi tiga bagian, bubuhi warna merah, kuning, dan hijau. Tuang didasar cetakan permen coklat, sisihkan.
Tim White Coklat hingga meleleh. Bagi tiga bagian, bubuhi warna merah, kuning, dan hijau. Tuang didasar cetakan permen coklat, sisihkan.
Buat isi :
Cairkan dark coklat. Bagi 2 bagian, 1 bagian tambahkan mede dan 1 bagian lagi buah kering.
Bentuk bulat kecil lalu letakkan diatas coklat yang telah dicetak.
Cairkan dark coklat lalu siramkan diatas bagian isi.
Dinginkan, setelah beku keluarkan dari cetakan.
Cairkan dark coklat. Bagi 2 bagian, 1 bagian tambahkan mede dan 1 bagian lagi buah kering.
Bentuk bulat kecil lalu letakkan diatas coklat yang telah dicetak.
Cairkan dark coklat lalu siramkan diatas bagian isi.
Dinginkan, setelah beku keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar