10 Merek Cokelat dengan Rasa Terbaik di Dunia, yaitu:
1. Teuscher (Zurich, Swiss)
Berawal dari penjelajahannya di dunia untuk menemukan biji cokelat
terbaik, buah, kacang-kacangan, dan bahan pencampur cokelat lainnya,
kemudian Dolf Teuscher mulai membuat cokelat. Dolf memulai produksi
cokelatnya sejak lebih dari 70 tahun yang lalu, yaitu tepatnya di sebuah
kota kecil, di Pengunungan Alpen Swiss.
Teuscher
membuat berbagai olahan cokelat tanpa menggunakan campuran bahan kimia
dan pengawet apapun. Dan kini, dengan resep rahasia turun temurun
miliknya, ia pun telah menghasilkan 100 varian cokelat dengan berbagai
rasa pilihan yang menjadi favorit masyarakat dunia.
2. Vosges Haut-Chocolat (Chicago, Illionis, AS)
Sebelumnya, Katrina Markoff mendalami bidang ilmu tentang cokelat saat ia belajar seni di Universitas Le Cordon Bleu Paris.
Disana ia belajar seni permen. Katrina mendapatkan inspirasi untuk
membuat cokelat saat ia melihat rempah-rempah dan bunga-bunga langka
serperti biji vanili Meksiko. Ia pun memadukannya dengan cokelat
premium.
Kini
Katrina Markoff menjadi seorang pemilik dapur cokelat Vosges
Haut_Chocolat. Katrina menggunakan aneka rempah-rempah, bunga-bungaan
yang dipadukan dengan biji cokelat, untuk memproduksi cokelat-cokelat
rasa terbaiknya.
3. Scharffen Berger Chocolate Maker, Inc. (Barkeley, California, AS)
Sebuah
produsen cokelat yang hanya khusus memproduksi dark chocolate ini juga
memproduksi berbagai macam kue cokelat. Scharfeen Burger Chocolate Maker
melakukan langkah-langkah pemrosesan cokelat dengan seksama, mulai dari
biji hingga menjadi cokelat batang. Mereka pun begitu memperhatikan
kesempurnaan kualitas cokelat yang mereka produksi, agar produk-produk
cokelat yang dihasilkan berbeda dengan cokelat-cokelat lainnya.
4. Jacques Torres Chocolate (New York, AS)
Disini
anda dapat menikmati cokelat dengan konsep fresh made, cokelat buatan
tangan. Jacques Torres Chocolate ini memberikan kesempatan kepada para
pengunjung yang datang untuk bisa langsung memesan dan memakan
cokelatnya, dengan berbagai macam rasa pilihan. Selain dapat menyantap
langsung cokelat yang dibuat dadakan, pembeli pun dan membawanya pulang.
Dan serunya, para pengunjung dapat menyaksikan langsung pembuatan
cokelat dari balik jendela kaca berukuran besar.
5. Norman Love Confections ( Ft. Myers, Florida, AS)
Norman
adalah seorang yang begitu mencintai cokelat. Dengan hanya menggunakan
bahan-bahan segar, ia dan teman-temannya mampu menciptkan berbagai macam
cokelat dengan rasa terbaik. Norman mengisi cokelat-cokelatnya dengan
cokelat-cokelat terbaik yang diimpor dari Belgia, Prancis, dan Swiss.
Berbagai desain warna cantik dengan aneka bentuk menarik, membuat
cokelat ini semakin disukai oleh banyak orang.
6. Valrhona (Prancis)
Cokelat
yang digunakan oleh Valrhona ini khusus didatangkan langsung dari
perkebunan di Amerika Selatan, Karibia, dan beberapa wilayah di Pasifik.
Dengan gaya Prancis yang cukup kental, Valrhona memproduksi berbagai
jenis cokelat batang. Ia pun telah memproduksi cokelat-cokelat hebatnya
sejak tahun 1922.
7. Godiva Chocolatier (Brussels, Belgia)
Di
tahun 1920, di Godiva pernah diadakan sebuah seminar pemanis buatan.
Belgia memiliki cokelat khas di negara mereka, yang dikenal dengan nama
Cokelat Praline. Seminar itu diselenggarakan oleh keluarga Drap
di Brussels, Belgia. Cokelat-cokelat ini banyak ditemukan di toko-toko
besar, juga toko-toko mewah di berbagai belahan kota di Belgia. Desain
yang ditampilkannya pun sangat menarik, modis dan trendy. Kemudian
Joseph Drap sebagai seorang Chocolate Master, mengembangkan kemampuan
dan bakatnya untuk memproduksi berbagai cokelat rasa unggulan. Dan
akhirnya, ia pun membeli merek cokelatnya dengan nama Godiva.
8. Richard Donnelly Chocolates (Santa Cruz, California, AS)
Bahan-bahan
pembuatan cokelat Richard Donelly ini cukup unik. Donelly menggunakan
campuran dalam pembuatan cokelatnya dengan menggunakan bahan cokelat
dari Belgia dan Prancis, lavender, kunyit, kapulaga, dan earl grey tea.
Penghargaan Best Artisan dalam Euro Chocholate Festival di Perugia,
Italia pun dimenangkannya, berkat kepiawaian serta inovasi setelah 10
tahun kiprahnya menciptakan cokelat. Dalam sehari, ia hanya membuat 50
kg cokelat, ini dilakukan untuk tetap menjaga kualitas serta kesegaran
setiap cokelat yang diciptakannya.
9. Richart (Paris, Prancis)
Tak
kalah dengan penghasil cokelat terbaik lainnya, Richart pun berkompeten
untuk menciptakan cokelat versinya. Ia pun mengedepankan kualitas pada
setiap cokelat yang diproduksinya. Richart memiliki resep cokelat turun
temurun dari keluarganya, yang kemudian terus ia kembangkan, hingga
memenangkan tujuh kali penghargaan bergengsi Ruban Bleu, Prancis.
Richart berani menjamin bahwa cokelat-cokelat buatannya terbuat dari
bahan alami terbaik yang sengaja ia pilih.
10. Puccini Bomboni (Amsterdam, Belanda)
Puccini
Bomboni adalah sebuah kedai Cokelat di Belanda. Aneka ragam cokelat
yang disajikan di kedai ini mengkombinasikan berbagai macam
rempah-rampah dan bahan-bahan segar pilihan. Kedai Puccini Bomboni
sendiri bukanlah kedai yang cukup besar. Namun cokelat-cokelat yang
disajikannya merupakan cokelat-cokelat kualitas terbaik yang membuat
dirinya besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar